Special Edition
Le Special Edition Bertinelli sono realizzate solo in occasioni straordinarie, ovvero quando il latte presenta caratteristiche specifiche per ottenere formaggi che lascino un segno nella storia. Per questo motivo è una produzione unica e limitata.
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio particolare, capace di evolvere nel tempo i suoi sentori in modo significativo, dai più delicati ai più intensi, ma soprattutto passando da ricordi di yogurt alla frutta matura e, come nelle stagionature superiori ai 40 mesi, alle spezie, al brodo di carne e poi al cuoio.
LE SPECIAL EDITION LE PROPONIAMO SOLO IN STAGIONATURE SUPERIORI AI 41 MESI E IN PRODUZIONI LIMITATE.
41 mesi
SPECIAL 41
Intensità e finezza
Questa edizione presenta un sapore intenso ed equilibrato con un aroma caratteristico e persistente di spezie e frutta secca ed una struttura minutamente granulosa e friabile.
49 mesi
SPECIAL 49
Rotondità e ricchezza
Retrogusto di noce con sentori di brodo di carne, sottobosco e pepe. Struttura compatta con numerosi granuli di tirosina.
Nonostante la stagionatura si scioglie in bocca.
63 mesi
SPECIAL 63
Intensità e persistenza
Lo Special 63 sembra tostato, quasi affumicato.
Carattere speziato, con percepibile sentore agrumato, note
di erbaceo, saporito ma non piccante. Compare un’intensa mineralità, gli amminoacidi si fanno manifesti, con la tirosina ben presente.